您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

中科院重大科技任务局副局长黄铁青调研盐亭站

时间:2018-09-06   文章编辑:   文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月4日,中科院重大科技任务局副局长黄铁青前往中国科学院盐亭紫色土农业生态试验站进行调研。成都山地所所长文安邦、盐亭站站长朱波参加调研。 

  黄铁青实地察看了盐亭站小流域多尺度生态-水文观测平台、紫色土坡面水土过程研究平台、养分平衡长期试验场、大型坡地排水采集器、水田控制试验长期样地、小城镇生活污水塔式生态净化及面源污染过程控制示范工程等科研、示范平台建设情况,并听取了朱波对盐亭站在农业生态与环境研究等方面的重要学术进展和成果及其科技支撑川中丘陵区紫色土地区农业发展等情况的介绍。 

  黄铁青对台站科研进展的整体情况作了深入而细致的了解,并与在站科研人员和研究生进行了交流。他肯定了盐亭站的科技工作,希望要进一步整合科技力量完成好国家重要科研任务,重点围绕国家需求深入凝练科学问题与目标,持续服务长江上游生态屏障建设和地方社会经济发展。 

考察流域生态水文站  

考察塔式生活污水处理示范设施 

考察养分平衡试验场 

    

    

    

    

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站