“山地科学概论”精品课程

坡地土壤碳氮循环过程与调控机制(主讲人:朱波9月17日上午)

时间:2019-09-10  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院大学数字精品课程“山地科学概论” 

  学 术 讲 座 通 知 

    

  主讲题目:坡地土壤碳氮循环过程与调控机制 

  主讲教师:朱波  研究员   

  讲座时间:2019917(星期二)上午9:00-11:30  

  讲座地点:新楼六楼研究生教室  

    

  朱波,博士,研究员,博士生导师。享受国务院政府特殊津贴,中国科学院山地表生过程与生态调控重点实验室副主任,中科院盐亭紫色土农业生态试验站站长,兼任中国土壤学会与植物营养学会理事、四川省土壤学会和四川省地理学会副理事长等学术职务。主要从事土壤养分循环、环境地球化学和面源污染控制等方向的科学研究工作。重点研究坡地养分过程与调控机制,揭示环境敏感地区的土壤碳、氮、磷的迁移、转化过程规律与环境效应及其调控机理。目前主要承担国家自然科学基金重点与面上项目、国家“973”课题等科研任务。在科研实践工作的基础上,已完成数十份研究报告,出版专著3部,在国内外核心刊物发表学术论文200多篇,其中SCI刊物论文60余篇。 

    

  博士一年级的同学必须参加,届时考勤。欢迎科研人员和其他研究生参加。 

    

版权所有:中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号川公网安备 51010702001669号
地址:四川省成都市天府新区群贤南街189号 邮编:610299 | 联系我们 旧版网站