“山地科学概论”精品课程

土壤侵蚀与水土保持(主讲人:文安邦,10月28日上午9:00)

时间:2019-10-24  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院大学数字精品课程“山地科学概论” 

  学 术 讲 座 通 知 

    

  主讲题目:土壤侵蚀与水土保持 

  主讲教师:文安邦  研究员   

  讲座时间:20191028(星期一)上午9:00-11:30  

  讲座地点:新楼七楼会议室  

    

  文安邦,研究员,博士生导师,成都山地所所长。长期从事流域土壤侵蚀与水土保持研究,主持了国家科技支撑计划重点项目长江上游坡耕地整治与高效生态农业关键技术集成试验示范、水利部公益性行业专项长江上游重点产沙区的侵蚀产沙类型及其控制技术30余项国家和地方项目;对黄土高原、长江上游和雅鲁藏布江等流域的侵蚀产沙、泥沙来源及其产沙贡献率等有较深入的研究,建立了我国7Be侵蚀模型、三峡库区RUSLE模型等;在《地理学报》、《山地学报》、《水土保持学报》、《泥沙研究》和《水利学报》等核心期刊发表论文100余篇,曾获四川省科技进步二等奖。 

    

  博士一年级的同学必须参加,届时考勤。欢迎科研人员和其他研究生参加。 

版权所有:中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号川公网安备 51010702001669号
地址:四川省成都市天府新区群贤南街189号 邮编:610299 | 联系我们 旧版网站